Курица, запеченная с грушами

Курица, запеченная с грушами

Нам понадобится:

Курица — 1,5-2 Килограмма
Груша — 4-5 Штук (небольшие)
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Перец острый — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу

Делаем:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите солью и перцем внутри и снаружи. Приготовьте соус для курицы. Смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамик и горчицу. Груши помойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно кружочки 1-1,5 груш.

Курицу начините дольками очищенных от сердцевины груш, примерно 2 штуки. Ножки и крылья свяжите кулинарной или силиконовой нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Дольки оставшихся груш разложите вокруг курицы. С помощью кулинарной кисти смажьте курицу примерно 1/3 соуса. Курицу весом 2 кг ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 60 минут.

Если курица меньшего веса, то уменьшите время запекания при 150 градусах на 10-20 минут. В процессе запекания курицу ещё 2-3 раза смажьте оставшимся соусом.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *