Тортилья с говядиной

Тортилья с говядиной

Тортилья – это великолепная закуска, приготовленная из кукурузных лепешек, различных приправ и говядины. Она будет отличным дополнением, как к торжественному столу, так и к тихому семейному ужину. Ее приготовление не вызывает особых трудностей и не требует наличия специальных кулинарных познаний. Итак, рассмотрим особенности рецепта тортильи.

Прежде всего, стоит отметить, что кукурузные лепешки подаются с соусом (сальса), который придает блюду особый ни с чем несравнимый вкус. Для приготовления сальсы необходимо помидоры (2-3 шт.) нарезать маленькими кубиками, предварительно удалив с них жидкость и семечки. Зеленый перец чили (1 шт.) разрезать вдоль пополам, вытащить из него перегородки и семечки и нарезать небольшими кубиками. Красную сладкую луковицу (1 шт.) очистить от шелухи и мелко нарезать.

Зерна замороженной кукурузы (200 г) залить кипящей водой и оставить на 5 минут. По истечению времени откинуть кукурузу на дуршлаг, подождать, пока с нее полностью стечет вода, а после выложить на бумажное полотенце, обсушить.

Порубить кинзу (1 пучок). Взять лайм (2 шт.), снять с него цедру и выжать весь сок. Все ингредиенты для соуса поместить в миску, смешать и посолить. Сальса готова.

Для приготовления начинки необходимо зубчики чеснока (2 шт.) очистить от шелухи, раздавить и мелко порубить. Сладкий болгарский перец (1 шт.) очистить, вынув семечки и перегородки и нарезать средними кубиками. Мелко нарезать зеленый лук (1 пучок).

В большую сковороду налить растительное масло (2 ст. л.), разогреть, положить болгарский перец и чеснок и на небольшом огне обжаривать на протяжении 3-х минут. Выложить в сковороду говяжий фарш (400 г) и на быстром огне, разбивая лопаточкой комки, обжаривать до получения золотистого оттенка. Спелые помидоры (400 г) мелко порубить и, не выливая сок, отправить в сковороду. Туда же поместить половину зеленого лука и на среднем огне тушить на протяжении 10-15 минут. Посолить, добавить красный и черный перец и любимые специи. Прогревать еще пару минут, а после снять с огня. Добавить оставшуюся часть зеленого лука.

Выложить полученную массу на лепешки и обильно посыпать тертым сыром чеддер. Свернуть лепешки пополам и поместить на решетку, предварительно смазанную маслом под тщательно прогревшиеся угли. Обжаривать в течение нескольких минут до тех пор, пока на лепешках не образуются коричневые полоски и не расплавится сыр. Подавать с сальсой.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *