Сливочно-морковный рис с пармезаном | Мужской журнал JK Men's

Сливочно-морковный рис с пармезаном

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 450 г
  • Морковный сок - 1 стакан
  • Масло сливочное - 40 г
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Вино белое сухое - 1/4 стакана
  • Пармезан - 50 г
  • Петрушка - 60 г

Способ приготовления

В средней кастрюле смешайте куриный бульон, морковный сок, 2 стакана воды.

Доведите до кипения на среднем огне.

Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, поджарьте на нем лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца.

Сделайте огонь побольше, добавьте рис и проварите около 3 минут, периодически помешивая.

Добавьте вино и проварите 2 минуты, пока оно поглотится рисом.

Добавьте 1/2 стакана горячей бульонной смеси, размешайте деревянной ложкой.

Продолжайте добавлять бульон, периодически помешивая, пока рис не будет готов, около 25–30 минут.

Готовый рис размешайте с оставшимся сливочным маслом и добавьте тертый сыр пармезан, посолите, поперчите.

Как и с чем подавать

Перед подачей разложите рис по тарелкам и посыпьте свежей петрушкой и тертым пармезаном.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели