Карри с рыбными фрикадельками

Карри с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

  • Морской язык - 600 г
  • Соус рыбный - 1 ст.л.
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Баклажан - 3 шт.
  • Сахар коричневый - 2 ч.л.
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лайм - 1/2 шт.
  • Кинза - пучок
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Паста карри красная - 2 ст.л.
  • Кинза с корнем - 5-6 штук

Способ приготовления

Баклажаны нарезать на четвертинки, зеленый лук – мелкими колечками, чили – колечками.

Рыбу измельчить в фарш.

Мелко порубить чеснок, стебли и корни кинзы, смешать с фаршем.

Добавить соевый соус и крахмал, вымесить до однородности.

Брать по 1 чайной ложке с горкой фарша, влажными руками скатывать в шарики.

В воке разогреть масло и пасту карри, 30 секунд.

Добавить кокосовое молоко, помешивая, довести до кипения.

Положить баклажаны, а через 5 мин. – фрикадельки.

Готовить, помешивая, 5 мин.

Добавить зеленый лук, сахар, сок лайма и рыбный соус.

Перемешать до растворения сахара.

Как и с чем подавать

Подать, посыпав измельченными листьями кинзы и зеленым горошком.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posting....