Галушки с мясом: пошаговый рецепт | Мужской журнал JK Men's

Галушки с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 350 г
  • Картофель — 400 г
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Для начинки:
  • Филе куриное — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода холодная — 30 мл
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — для подачи
  • Жареный лук или сливочное масло — для подачи

Способ приготовления

  1. Отваренный в подсоленной воде картофель взбейте в пюре, добавьте манную крупу и яйцо.
  2. Перемешайте, затем медленно всыпьте муку.
  3. Замесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставьте тесто «отдохнуть» на 30 минут.
  4. Филе и лук измельчите в блендере, добавьте соль, перец, холодную воду, перемешайте.
  5. Рабочую поверхность и руки хорошо припылите мукой.
  6. Тесто поделите на части, из каждой — сформируйте лепешки.
  7. В середину лепешки поместите по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
  8. Защипните лепешки в форме мешочков.
  9. Отваривайте галушки в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (8-10 минут).
  10. Готовое блюдо подавайте со сметаной или жареным луком.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели