Зразы рыбные | Мужской журнал JK Men's

Зразы рыбные

Рыбные зразы представляют собой котлеты продолговатой формы, приготовленные из рыбного фарша с какой-либо начинкой внутри. Для начинки могут использоваться разнообразные продукты - овощи, крупы, сыр, грибы, яйца и даже фрукты (курага, яблоки, чернослив и другие).

Простой рецепт приготовления рыбных зраз

Для приготовления зраз нужны на 600 г филе рыбы примерно 100-150 г пшеничного хлеба, стакан воды, 1 яйцо, луковица средних размеров, а также черный перец и соль. Рыбное филе измельчают с помощью мясорубки, затем смешивают с заранее вымоченным в молоке хлебом и мелко нашинкованным луком. В фарш добавляют соль, перец и яйцо, можно также всыпать манку и зелень.

Такую смесь разделяют на части, из которых формируют небольшие лепешки. В них помещают выбранную начинку, после чего соединяют края. Полученную рыбную зразу обваливают в панировочных сухарях (их можно заменить простой мукой) и жарят на горячей сковороде, пока обе стороны не подрумянятся. Пожаренные зразы можно поставить на 10-15 минут в духовку.

Начинка для рыбных зраз из вареного яйца

В качестве начинки часто используют вареные куриные яйца. Их нужно мелко порубить или натереть на терке, а затем смешать с небольшим кусочком размягченного сливочного масла и посолить.

Грибная начинка для рыбных зраз

Для нее потребуются сушеные или свежие грибы, которые следует мелко порезать и обжарить вместе с луком. В такую начинку можно добавить измельченные сухари, петрушку, перец и соль.

Сырная начинка для зраз из рыбы

Чтобы ее приготовить, нужно натереть на терке сыр и чеснок и хорошо их перемешать. В сырно-чесночную массу добавляют мелко порубленную зелень, порезанные вареные яйца и немного консервированной кукурузы. Всю смесь смешивают с майонезом.

Рыбные зразы донские

Помытую и очищенную от костей и кожи рыбу разрезают на порционные кусочку около 0,5 см в толщину и осторожно отбивают. На полученные куски рыбы кладут начинку, затем их сворачивают цилиндром и закрепляют. После этого зразы панируют в муке или сухарях и жарят на горячей сковороде.

Рыбные зразы «Две рыбки»

Для приготовления нужно 600 г белой рыбы, яйцо, 2 большие ложки манки, перец, соль, сок лимона и 250-300 г форели или семги. Белую рыбу пропускают через мясорубку, полученный фарш смешивают с яйцом, солью, манкой и перцем. Затем красную рыбу нарезают небольшими кусочками, которые перчат, солят и сбрызгивают лимонным соком. Из фарша формируют лепешку, в нее заворачивают кусок форели или семги, после чего вылепляют продолговатую котлетку. Полученные зразы можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке на протяжении получаса на 180°С.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели