Говядина, маринованная в соевом соусе | Мужской журнал JK Men's

Говядина, маринованная в соевом соусе

Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, ее приходится долго и утомительно готовить по всем правилам в течение 2-3 часов. Но далеко не у каждой хозяйки есть ежедневно такой запас времени. Поэтому стоит взять на заметку рецепт-выручалочку, который позволит приготовить вкусное нежное мясо очень быстро, главное выбрать качественный соевый соус.

Ингредиенты:

  • свежее мясо – 500 граммов;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • чеснок – по вкусу 2-3 зубчика;
  • натуральный соевый соус – 120 миллилитров.

Приготовление:

Не стоит жалеть денег при покупке соевого соуса. Именно от него во многом зависит итоговый вкус блюда. Лучше всего остановить свой выбор на качественном и не слишком соленом продукте. Если, все же, соли в соусе оказалось слишком много, можно слегка разбавить его кипяченой водой.

  1. Для начала говядина размораживается и тщательно промывается под струей холодной воды. Затем нарезается на небольшие продолговатые кусочки. Именно такие ломтики лучше всего промаринуются. Чем меньше есть времени на подготовку, тем тоньше они должны получиться.
  2. Соевый соус слегка разбавляется водой по необходимости, затем к нему добавляется измельченный чеснок и нарезанный на небольшие ломтики лук. В последнюю очередь в смесь отправляется пчелиный мед, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются. Не стоит переживать, что мясо получится сладким и медовым. Данный ингредиент лишь добавит блюду пикантности и практически не будет в нем чувствоваться.
  3. В готовый маринад с овощами погружаются кусочки мяса. Их необходимо оставить в жидкости на определенный период времени. Минимум – 30-40 минут. Если блюдо будет готовиться с утра, то лучше замочить мясо на всю ночь. В этом случае вкус его получится идеальным, так как продукты смогут максимально промариноваться.
  4. Далее вся масса вместе с жидкостью перекладывается в глубокую сковороду и тушится до готовности. Если мясо пустит слишком мало сока, можно дополнить его кипяченой водой. Также по вкусу можно регулировать количество специй и прочих приправ. На среднем огне под крышкой блюдо будет готовиться примерно 20 минут.

Готовое мясо должно получиться очень мягким и нежным. А оставшаяся в сковороде жидкость сыграет роль подливы к любому гарниру. Лучше всего подать к мясу отварной рис или свежий овощной салат. Отлично подойдут к нему также чесночные гренки из белого хлеба, которые можно будет макать в подливку.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели