Как путешествовать с комфортом? - Мужской журнал JK Men's

Как путешествовать с комфортом?

Забронируйте хорошее место, если есть такая возможность.

Выясните заранее, можно ли вам получить удобное место на борту. Даже в рамках одного класса и ценового диапазона есть места лучше и хуже других. Если вам нужно больше места для ног, вам подойдут места возле аварийных выходов, а если вы хотите прислониться к стене и поспать, вам лучше сесть возле окна. Старайтесь избегать мест возле туалетов, поскольку мимо вас постоянно будут ходить другие пассажиры.

  • Больше места для ног также будет перед перегородками между салонами и занавесками. Как правило, в таких местах впереди нет других кресел.
  • Не выбирайте места возле аварийного выхода, если с вами будет младенец или маленький ребенок, поскольку в случае аварии вам будет сложно открыть люк.
  • В некоторых авиалиниях можно занять более удобное место за дополнительную плату в эконом-классе. Такие билеты часто называются улучшенным экономом.

Если вы планируете поспать, возьмите с собой подушку.

Сон в самолете без подушки может вызвать дискомфорт и боль в шее. Возьмите с собой специальную дорожную подушку или подголовник и не используйте надувные подушки, если только вы не знаете точно, что вам будет удобно.

  • Если у вас нет подушки, вы сможете купить ее практически в любом аэропорту.
  • Некоторые авиалинии предлагают подушки на борту, однако эта услуга может стоить дополнительных денег. Выясните заранее, предоставляет ли авиалиния подушки и одеяла на борту.
  • Поскольку в самолете может стать холодно, возьмите с собой маленький плед или дорожное одеяло.

Держите под рукой предметы личной гигиены.

Сложите в сумку расческу, зубную щетку, бальзам для губ и все прочее, что потребуется вам, чтобы привести себя в порядок перед посадкой. Влажные салфетки для лица также помогут вам почувствовать себя свежее.

  • Проявляйте уважение к другим пассажирам и чистите зубы или используйте дезодорант только в туалете.
  • Прежде чем сложить в багаж жидкости или гели, выясните, сколько жидкости можно брать на борт. Как правило, жидкости можно перевозить в емкостях не более 100 миллилитров.

Возьмите что-нибудь, чтобы занять себя, с собой.

Как правило, фильмы со встроенных экранов можно начинать смотреть не сразу после взлета, а выбор обычно невелик. Возьмите с собой планшет, ноутбук либо портативный DVD- либо Blu-ray-плеер с любимыми фильмами, музыкой, подкастами или электронными книгами. Можно взять с собой новую книгу, которая вам нравится, или игру.

  • Не забудьте зарядить все электронные устройства перед полетом.
  • На некоторых рейсах бывает бесплатный wi-fi. Благодаря этому вы сможете пользоваться интернетом во время полета.
  • Возьмите с собой пару свежих журналов. Купите несколько журналов в аэропорту перед вылетом. Так вам не придется читать то, что есть на борту.
  • Можно также разгадывать кроссворды, судоку либо разукрашивать раскраски для взрослых. Если вы любите рукоделие или рисуете, возьмите с собой скетчбук или нитки для вязания (но помните, что взять на борт на спицы вам не дадут).

Не смотрите на часы во время полета.

С тем, что придется лететь долгое время, ничего не поделать. Время будет тянуться еще медленнее, если вы будете все время смотреть на часы. Не думайте о времени и не смотрите на карту в самолете, которая показывает текущее положение самолета.

Постарайтесь найти удобное положение для сна. Если вы взяли с собой подушку, положите ее на столик перед собой и уложите на нее голову. Если вы сидите у окна, прислонитесь к окну или к стене. Так вам будет удобнее. Если вы сидите в середине или в проходе, откиньте кресло как можно дальше назад.

  • Будьте осторожны и вежливы, откидывая свое кресло. Предупредите пассажира, который сидит сзади, что вы хотите опустить спинку, чтобы не придавить его ноги или не разлить кофе.
  • Если вы путешествуете вместе в друзьями, родителями или другими родственниками, облокотитесь на них, чтобы поспать.
  • Не пейте напитки с кофеином на борту. Они не только помешают вам заснуть, но и заставят вставать в туалет несколько раз за полет.
  • Возьмите с собой маску для сна, чтобы свет не мешал вам спать.

Возьмите с собой немного сладостей и еще что-нибудь перекусить. Во многих авиакомпаниях пассажирам предлагают недостаточно еды для длительного перелета, а та еда, которая есть на борту, может оказаться вредной, невкусной или дорогой. Если вы заранее изучили варианты питания и они вам не нравятся, возьмите с собой свою еду (например, пару батончиков из гранолы или фрукты).

  • Протеиновые батончики удобно брать с собой, особенно если вам предстоит длительный перелет. Обычно в еде, которую предлагают на борту, мало белка и много углеводов.
  • До вылета почитайте сайты для путешественников, чтобы понять, стоит ли вам брать с собой еду.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *