ЧТО ЖЕ ТАКОГО ОСОБЕННОГО В ЖЕЛТЫХ АРБУЗАХ?

Желтые арбузы лишь недавно появились на мировом рынке и популярность их растет с каждым годом, несмотря на немалую цену)

Чем же они отличаются от привычных красных арбузов?

Вот 7 основных РАЗЛИЧИЙ:

- В желтых арбузах высокое содержание сахара, поэтому они слаще красных. В некоторых сортах содержится 10–12% сахара, из-за чего вкус у них медовый.

- Размер этих ягод намного меньше, чем у красных. Они редко достигают массы больше 7 кг. Тогда как для некоторых сортов красных арбузов (например, Холодок) вес в 10–13 кг не предел.

- Вкусовое разнообразие у желтых арбузов куда более широкое, чем у красных. Различные сорта могут иметь персиковый, тыквенный, ананасовый привкусы и даже нотки манго.

- Еще один ценный признак — небольшое количество косточек в желтых арбузах. В некоторых сортах их нет вовсе.

- Желтые арбузы созревают раньше красных, поэтому появляются в продаже уже в начале лета. Их довольно часто импортируют из жарких стран, где они созревают намного раньше июля-августа.

- Арбузам с красной мякотью цвет придают пигменты ксантофиллы (как в красных томатах), а желтым - каротины.

- Цена на желтые арбузы в 2-3 раза выше, чем на красные.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели