Выбор часов

Если вы предпочитаете всегда быть в курсе времени, но исповедуете разумную сдержанность по части денег и времени, то, возможно, механические часы не для вас. Их кварцевые собратья будут стоить дешевле и потребуют меньше времени на обслуживание.

Опять же, количество нулей в ценнике не гарантирует качество. Многие бренды тратят «бешеные тысячи» на дорогие шоурумы, контракты со знаменитостями и рекламные кампании. Имя стоит немало. Вот пример: если вы перенесете свой заинтересованный взгляд с Rolex на Tudor (это их же недавно запущенный дочерний бренд), то сможете купить часы наручные за треть цены.

Если же вы рассматриваете покупку часов как инвестицию и обладаете достаточным бюджетом, тогда ваш выбор – швейцарские часы. Мужские механические модели, такие как Rolex и Patek Philippe, сохраняют свою ценность годами, чего не скажешь о недорогих и взаимозаменяемых кварцевых. При должном уходе «механика» может пережить своего владельца, на что издалека намекает рекламный слоган Patek Philippe: «Заложите свою собственную традицию».

Еще один важный момент. Не надейтесь, что известная компания продумает все за вас. Прежде чем соберетесь приобрести брендовые часы, обратите внимание на детали: величину головки, подсветку стрелок, ширину «ушек». Выбирайте ту модель, которая подходит вам и эстетически, и функционально.

«Если вы планируете использовать те же мужские часы в течение пяти лет, то выбирайте классический стиль и нейтральные цвета», – советует Алан Мур, основатель бренда Twisted Time. Так вы не устанете от этого аксессуара уже через полгода.

Вне зависимости от того, что вы предпочли – вечную классику или модные мужские часы – есть смысл заложить в бюджет небольшую сумму на покупку второй пары, с которой вы сможете чередовать основную.

Критически важно, чтобы аксессуар соответствовал именно вам. Всегда можно купить недорогие мужские наручные часы, которые будут выглядеть стильно с жилетом и светлыми чиносами. Повышение – тоже повод, чтобы завести брендовые мужские часы. Оригинал Longines или Omega подойдет к официальному дресс-коду. Итого: минимум, две пары.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели