Рейтинг самых вредных алкогольных коктейлей | Мужской журнал JK Men's

Рейтинг самых вредных алкогольных коктейлей

Рейтинг самых вредных алкогольных коктейлей с точки зрения состава, калорийности и вреда, который они могут нанести здоровью.

Начнем с наименее вредных.
1. Кровавая Мэри
Основные ингредиенты: водка, томатный и лимонный сок
Как ни парадоксально, ведь томатный сок (особенно если он еще и без сахара) — просто кладезь полезных веществ, в нем есть клетчатка, пектин, бета-каротин, огромное количество витаминов и минералов.
А лимонный сок в свою очередь богат витамином C, благодаря чему улучшает иммунитет, снижает риск возникновения простуды или вирусной инфекции.

Одна порция Кровавой Мэри — это примерно 123 ккал!!!

Однако этот коктейль, пожалуй, самый безопасный для фигуры, с простым и понятным составом, в отличие других, попавших в наш список.

2. Джин-тоник⠀
Основные ингредиенты: джин и тоник

Как понятно из названия, коктейль содержит джин и тоник, а также лед, лайм или лимон. Калорийность тоника — всего 34 ккал на 100 г. Делается коктейль в среднем в пропорции 1:2, то есть джина примерно в два раза меньше, чем тоника. С учетом того, что лед у нас часто любят класть в коктейли от души, а он превращается в воду, напиток получается довольно легким, особенно если не пить его залпом. Это однозначно второе место в нашем рейтинге.

3. Кир-Рояль⠀
Основные ингредиенты: шампанское, чёрносмородиновый ликёр

Большое количество шампанского и относительно небольшое — черносмородинового ликера позволяют этому коктейлю уверенно разместиться примерно в середине нашего рейтинга.

Его средняя калорийность порядка 140 ккал на 100 г. Конечно, любители сладкого могут изменить пропорции и, соответственно, результат.

4. Пина колада⠀
Основные ингредиенты: светлый ром с кокосовым молоком и ананасовым соком

Калорийность коктейля — 174 ккал на 100 г. Это заслуженное четвертое место.

Светлый ром хоть и имеет все присущие этому напитку свойства, но, будучи разбавленным низкокалорийным ананасовым соком, является вполне приемлемым для тех, кто следит за фигурой.
Конечно, в составе еще есть кокосовое молоко, которое отличается калорийностью, но в этом коктейле его содержится не так много, так что можно особенно не переживать.

5. Мохито⠀
Основные ингредиенты: светлый ром, листья мяты, сахар, содовая вода

Представительницы прекрасного пола обожают мохито. И зря, ведь из полезных ингредиентов там содержится только мята, которая помогает улучшить кровообращение и пищеварение, избавиться от головной боли и расслабиться.
Для приготовления коктейля обычно используется содовая вода. От обычной газированной воды она отличается тем, что содержит соду, различные добавки и кислоту. Как вы понимаете, вашему желудочно-кишечному тракту это вряд ли понравится.

К тому же не забывайте про лишние калории, которые мы получаем благодаря сахару, а он содержится не только в газировке, но и в роме.
Калорийность — около 230 ккал на порцию.

6. Лонг-Айленд
Основные ингредиенты: водка, джин, текила, ром, сахарный сироп, кола.

Лонг-Айленд, приготовленный классическим способом, слегка «тяжелее» Мохито, его калорийность на порцию составляет около 255 ккал.

Только вдумайтесь: 100 г джина тянут на 265 ккал, и при этом в нем содержится море сахара в виде сиропа и колы! В общем, самое низкокалорийное, что есть в этом коктейля, — водка. Но, думаю, вы сами понимаете, что смотреть надо на состав целиком.

К тому же в Лонг-Айленде смешано несколько видов алкоголя, поэтому организму будет еще сложнее его переработать, а все калории сразу отправятся в жировую прослойку. В общем, я бы посоветовала выбирать «меньшее зло».

7. Б-52⠀
Основные ингредиенты: кофейный ликёр, сливочный ликёр, крепкий апельсиновый ликёр, куантро.

Самый калорийный вид алкоголя — сладкие ликеры (от 345 ккал на 100 г), и куантро, отличающийся меньшей калорийностью, ситуацию в целом не спасет. Однозначно, это один из самых вредных для фигуры коктейлей, даже вреднее Лонг-Айленда!

8. Драй Мартини
Основные ингредиенты: джин и вермут

Довольно калорийный коктейль, чистые «легкие углеводы», которые моментально отложатся в жировые запасы. Джин — 263 ккал на 100 г, вермут — 144 ккал на 100 г.

Путем нехитрых подсчетов можно легко сделать вывод, что несколько глотков веселящего напитка — это уже 400 ккал, а если учесть, что обычно одним бокалом дело не ограничивается, картина получается очень печальная. Я бы поставили Драй Мартини на последнее место с коктейлями на основе ликера.

PS: рассмотрены напитки по традиционным рецептам, но у каждого бармена могут быть свои авторские находки, меняющие калорийность коктейля.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели