Как выспаться в самолете | Мужской журнал JK Men's

Как выспаться в самолете

Лучший способ перенести долгий перелет – это хорошенько там выспаться! Однако свет, шум и присутствие других пассажиров может сделать эту задачу довольно трудной.

Ниже рекомендуем ознакомиться с нашими советами и рекомендациями о том, как не просто уснуть, но и выспаться в полете!

Накануне вылета

Рекомендуем немного сократить продолжительность сна накануне рейса. Это поможет быстрее расслабиться в самолете.

Место

- Всегда выбирайте сиденье у окна

Так у вас будет на несколько сантиметров больше места, чем у тех, кто сидит у прохода (а в самолете это серьезная разница). К тому же вашему соседу не придется будить вас, если ему вздумается пройтись.

- Никогда не бронируйте место в последнем ряду

Во-первых, в большинстве моделей самолетов эти сиденья невозможно откинуть до конца. Во-вторых, через пару часов полета в хвосте образуется очередь желающих сходить в туалет и тех, кому просто надоело сидеть и хочется погулять.

Откажитесь от алкогольных напитков, кофе и сахара

Хотя это может показаться заманчивым – выпить бокал другой вина, чтобы успокоить нервы или перекусить сладостями, купленными в Duty Free. Разумеется, кофеин, алкоголь и сладости, придадут вам бодрости на протяжении всего полета, но вот уснуть вам вряд ли удастся. Свежий сок и вода – вот по-настоящему хорошие попутчики!

Одежда и аксессуары

В самолет нужно одеться удобно, а не красиво. Одежда должна быть из натуральных тканей. Обувь должна быть удобной, без каблуков.

Также стоит взять с собой в самолет: теплые носочки, подушку-подкову для поддержания головы, маленькую подушку под поясницу, маску для сна, беруши или шумопоглощающие наушники, плеер с расслабляющей музыкой или звуками природы, леденцы или лекарства от укачивания.

Возьмите с собой плед

Не все авиакомпании предоставляют пледы в полете, но вам будет гораздо более комфортно спать с ним и это факт. Все дело в том, что часто температура в салоне самолета прохладная - в среднем +20…+22 градуса и плед в таких условиях просто необходим.

Не беспокоить

Попросите стюардессу вас не беспокоить, если заснете во время полета.

И наконец, поставьте будильник за 30 минут до прилета, это даст вам время, чтобы надеть обувь, собрать свои вещи, сходить в туалет и приготовиться к выходу, чувствуя себя хорошо отдохнувшим!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели