Рафаэлло из крабовых палочек | Мужской журнал JK Men's

Рафаэлло из крабовых палочек

На сегодняшний день, пожалуй, не существует человека, который бы не пробовал или, по крайней мере, не слышал хоть раз о конфетах Рафаэлло. Нежный и вкусный кокосовый десерт с хрустящей начинкой – мечта любого ребенка, ведь конфетки не только приятны на вкус, но и очень полезны, поскольку имеют в составе несколько видов орехов и кокосовую стружку. Однако сегодня мы поговорим с вами о рецепте, который только внешне напоминает знаменитые конфеты Рафаэлло.

Рецепт приготовления салата, который очень похож на любимые всеми конфетки, пришел к нам из Израиля. Именно там поварами была взята популярная «еврейская закуска», к которой и добавили крабовые палочки, яйца и сыр, в результате чего получился очень оригинальный и необычный по своему вкусу салатик.

Готовить салат «Рафаэлло» очень легко. Вам понадобится всего около 20 минут, ведь ингредиенты варятся достаточно быстро, а сам процесс приготовления является не таким уж и сложным. Самое главное в этом рецепте – фантазия, чтобы превратить обычный салат в настоящий кулинарный шедевр, украсив его на манер конфеток Рафаэлло.

Рецепт приготовления салата «Рафаэлло»

Теперь перейдем к рассмотрению самого рецепта.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 упаковка крабовых палочек/мяса (лучше всего использовать второй вариант, поскольку мясо нежнее и сочнее);
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез.

Салат готовится следующим образом:

  1. Перед началом приготовления моем все ингредиенты. Яйца отправляем в емкость и варим вкрутую, после чего даем остыть примерно 10 минут, и натираем (либо нарезаем соломкой – кому как больше нравится).
  2. Плавленый сыр также мелко нарезаем (использовать терку в этом случае не рекомендуется, иначе сыр сильно измельчится и превратится в кашицу).
  3. Чеснок пропускаем через чесночницу, а затем добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  4. При последнем этапе добавляем к ингредиентам майонез и начинаем формировать шарики «Рафаэлло». Для этого берем грецкий орех, который облепляем по сторонам заправкой из сыра, чеснока и яиц. Тщательно утрамбовываем все ингредиенты и формируем ровные шарики.

Готовый салатик выкладываем на тарелку и при желании еще раз покрываем слоем майонеза, чтобы шарики не разваливались. Украшаем веточкой укропа или петрушки. Праздничный салат и оригинальная закуска готовы к употреблению.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели