Какие продукты мы готовим неправильно? - Мужской журнал JK Men's

Какие продукты мы готовим неправильно?

Варить гречку на молоке
Гречневая каша обладает большим количеством необходимых организму веществ. Но, оказывается, поедание гречневой каши с молоком не так уж и правильно с точки зрения пользы для организма. Дело в том, что в составе крупы имеется много железа, а молоко обогащено кальцием. Эти два необходимых организму элемента плохо сочетаются между собой и провоцируют проблемы в желудке.
Если вы хотите добавить к гречневой каше немного белка, лучше отдавайте предпочтение грибам. Такое сочетание очень полезно для организма, да и в плане вкусовых качеств беспроигрышное.

Есть молодой картофель без кожуры
В приготовлении молодого картофеля многие из нас также допускают ошибки. Чтобы этот продукт принес максимум пользы организму, не стоит очищать его от кожуры. Именно в ней содержатся основные запасы калия, железа и фосфора. Сам же корнеплод без кожуры практически бесполезен.
Но здесь есть одно исключение. Если кожура молодого картофеля с зеленцой, то срезать ее все-таки придется. Подобный оттенок на картофеле может говорить о высоком содержании в продукте солонина, который обладает токсичными свойствами. А он уж точно не нужен организму.

Тушить капусту
Капуста является одним из тех продуктов, которые в сыром виде содержат в себе большее количество полезных для организма микроэлементов. При варке и тушении в этом овоще существенно снижается количество каротина и антиоксидантов.
Но если капусту заквасить, она может стать вкуснейшим источником молочной кислоты и витамина С. Квашеная капуста освежает и заряжает организм, а также способствует лучшему усвоению в желудке даже очень тяжелой пищи.

Читайте также:

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *