Яблочный пирог на кефире - Мужской журнал JK Men's

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2/3 стакана подсолнечного масла
  • 1 яблоко;
  • Корица, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбей яйцо с сахаром в миксере или венчиком, добавь кефир и снова перемешай.
  2. Просей муку с разрыхлителем и влей масло, еще раз хорошо перемешай тесто. Яблоки почисть и нарежь тонкими дольками.
  3. Выложи тесто в предварительно подготовленную форму, сверху на него яблоки, немного притопив в тесте, посыпь корицей.
  4. Выпекай в духовке при 190 градусах до готовности (50-55 минут).
  5. После того, как пирог остынет, посыпь его сахарной пудрой, и раздели на порции.

 

Читайте также:

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...