Яблочный пирог на кефире
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 1.5 ч. л. разрыхлителя;
- 2/3 стакана подсолнечного масла
- 1 яблоко;
- Корица, сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
- Взбей яйцо с сахаром в миксере или венчиком, добавь кефир и снова перемешай.
- Просей муку с разрыхлителем и влей масло, еще раз хорошо перемешай тесто. Яблоки почисть и нарежь тонкими дольками.
- Выложи тесто в предварительно подготовленную форму, сверху на него яблоки, немного притопив в тесте, посыпь корицей.
- Выпекай в духовке при 190 градусах до готовности (50-55 минут).
- После того, как пирог остынет, посыпь его сахарной пудрой, и раздели на порции.
Читайте также:
- Английский пастуший пирог
- Пирог из кабачка с брынзой и окороком
- ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
- Луковый пирог с беконом
- Заливной пирог с капустой.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0] Loading...
Loading...