ЛЕТИМ НА СЛАДЕНЬКОЕ: ГДЕ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ

ЛЕТИМ НА СЛАДЕНЬКОЕ: ГДЕ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ

ТИРАМИСУ, ИТАЛИЯ

Его любят почти все, но не все пробовали настоящее тирамису. Придумали его в городе Сиена в провинции Тоскана. Это легкий десерт из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, бренди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. То, что предлагают в кафе напротив, конечно, ни в какое сравнение. Срочно в Рим!

ЛЕТИМ НА СЛАДЕНЬКОЕ: ГДЕ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ, изображение №1

БОЛУ-РЕЙ, ПОРТУГАЛИЯ

Традиционный праздничный королевский пирог, который подают на Рождество. По сути это хлеб с орехами, цукатами и фруктами.

ЛЕТИМ НА СЛАДЕНЬКОЕ: ГДЕ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ, изображение №2

ПАХЛАВА, ТУРЦИЯ

Слоёное тесто с начинкой из рубленых орехов в сиропе или мёде — сладость на все времена. Сейчас можно купить где угодно, но в Турции-то будет всё по-настоящему.

ЛЕТИМ НА СЛАДЕНЬКОЕ: ГДЕ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ, изображение №3

ТОРТ «ПРИНЦЕССА», ШВЕЦИЯ

Если увидите зеленый торт, скорее всего, это популярное шведское лакомство. Сверху марципан, он-то как раз и зелёного цвета, а внутри — слои бисквита в малиновом джеме с заварным кремом и взбитыми сливками.

ЧУРРОС, ИСПАНИЯ

Казалось бы, обычные палочки из мягкого теста, но некоторые добавки делают их такими вкусными, что вместе с ними можно пальцы и губы зажевать. С корицей, со взбитыми сливками, в шоколаде… перекусить такой штукой с чашкой какао — лучшая передышка во время знакомства с городом.

Чуррос родом из Испании, но теперь продаётся в любой кофейне даже в США. Испанские блюда надо пробовать на их родине

ПИРОГ БАНОФФИ, АНГЛИЯ

Необычное сочетание ингредиентов в одном блюде: варёная сгущёнка, карамель, бананы, молоко, измельчённое печенье, сливочное масло и шоколад. Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель). Этот десерт очень любила готовить железная леди. Попробовать его можно в любой британской кофейне или ресторане.

ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ЛЕС», ГЕРМАНИЯ

Лучшее завершение обеда из ассорти немецких колбасок — торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский вишневый торт). В нём нескольких бисквитных коржей, которые пропитаны киршвассером (алкогольной настойкой из черешневого сусла) и вишневой начинкой. Сверху взбитые сливки и тертый шоколад.

Найти и отведать его можно также в любой кондитерской или ресторане.

Читайте также:

 

Loading...
Loading...
Posting....