5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ОСТРУЮ ПИЩУ СТОИТ ЕСТЬ ЧАЩЕ | Мужской журнал JK Men's

5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ОСТРУЮ ПИЩУ СТОИТ ЕСТЬ ЧАЩЕ

Есть два типа людей – те, кто любят острую пищу, и те, кто ее не переносят. И если ты относишься к первому типу, считай, что тебе повезло, ведь доказано, что острая еда благоприятно влияет на здоровье. И вот почему.

5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ОСТРУЮ ПИЩУ СТОИТ ЕСТЬ ЧАЩЕ, изображение №2

Помогает похудеть

В ходе многих исследований, учеными доказано, что еда с высоким содержанием острых специй помогает снизить аппетит и, тем самым, способствует контролю калории и похудению. Так, составе острого перца есть вещество капсаицин, которое ускоряет обменные процессы. В итоге, когда мы употребляем еду с острым перчиком, температура нашего тела повышается, а сердечный ритм ускоряется.

Для пищеварения

Все, без исключения, пряные специи очень хороши для желудка, так как помогают ему выделять сок, тем самым улучшая работу пищеварительного тракта. Еще острые специи очень хорошие борцы с различныеми бактериями, которые проникать в желудок вместе с едой.

5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ОСТРУЮ ПИЩУ СТОИТ ЕСТЬ ЧАЩЕ, изображение №3

Ну а стручковый перец — это и вовсе одно из лучших профилактических средств против язвы. Все тот же капсаицин в его составе подавляет главных возбудителей этого недуга - спиралевидных бактерий.

Интересно: в результате исследований специалисты выяснили, что люди, которые регулярно употребляют пряные блюда корейской или индийской кухни, болеют язвой желудка в 3 раза реже, чем те, у кого в меню всегда лишь традиционная европейская еда.

От насморка

Давно известно, что специями еще наши прабабушки лечили простуду, ведь они усиливали потоотделение, а также уменьшают дискомфорт во время повышенной температуры. Особенно рекомендовано употреблять острые специи, в частности перец, во время насморка. После этого носовые ходы быстро прочистятся, а из бронхов выйдет слизь.

5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ОСТРУЮ ПИЩУ СТОИТ ЕСТЬ ЧАЩЕ, изображение №4

От депрессии

Оказывается не только шоколад, но и острые приправы могут увеличить выработку серотонина и эндорфинов – гормонов счастья. Это помогает поднять настроение и избавиться от хандры. Не зря же даже придумали лакомство 2 в одном – шоколад с красным перцем. Плюс расслабляющее действие остро пищи на нервную систему также еще обеспечивают и крепкий сон.

Для кровообращения

Когда мы едим острую пищу, то наши сосуды расширяются, а мы чувствуем ощущение тепла. В это время снижается и давление крови, а процесс кровообращения нормализуется. Также в жгучем перце содержится много витамина А и витамина С, которые укрепляют стенки сосудов, а еще много антиоксидантов, среди которых те, что препятствуют старению.

5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ОСТРУЮ ПИЩУ СТОИТ ЕСТЬ ЧАЩЕ, изображение №5
Click to rate this post!
[Total: 3 Average: 5]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели