ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 мл сливок 33%
  • 200 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара

Шоколадный ганаш ты можешь использовать в качестве прослойки или глазури для различных пирожных и тортов, а также можно подать его как самостоятельный десерт, дополнив орехами или цукатами.

Как приготовить шоколадный ганаш

Поломай шоколад мелкими кусочками и сложи в подходящую миску. Смешай сивки с ванильным сахаром и доведи до кипения, но не кипяти, а сразу сними с огня и залей сливками шоколад. Оставь на три минуты, затем тщательно перемешай, добавь сливочное масло и снова перемешай до однородности.

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Loading...