ПОМИДОРЫ БОЧКОВЫЕ

ПОМИДОРЫ БОЧКОВЫЕ

Что нужно:

Помидоры - в зависимости от емкости
Чеснок, лавровый лист, перец горошком, корень хрена, укроп, петрушка, базилик, листья смородины, листья хрена (на любителя - немного чабреца или мяты) - по вкусу

Рассол:
на ведро воды потребуется
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 стакана
Горчичный порошок - 1 стакан
Уксус яблочный - 0,5 стакана (можно заменить на 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты)

Как готовить:

1. Вымыть помидоры и все приправы к ним.
2. На дно ёмкости уложить треть приправ (чеснок покрошить).
3. Засыпать в емкость, до половины, помидоры.
4. Застелить помидоры половиной оставшихся приправ.
5. Доложить помидоры так, чтобы до верха ёмкости осталось 10-15 см.
6. Ровным слоем выложить оставшиеся приправы, накрыть листьями хрена, поверх хрена накрыть чистой льняной тканью, на ткань положить деревянный кружок чуть меньшего размера чем диаметр ёмкости и придавить гнётом.
7. Залить холодным рассолом (кипятить не нужно) так, чтобы рассол покрывал ткань и кружок.
8. Поставить в прохладное место на пару месяцев.

За неимением большой емкости можно разложить по банкам и залить рассолом. На ведро помидор примерно 5-6 трёхлитровых банок.

P.S. Точных расчетов количества приправ просто нет - в каждой семье он свой, на вкус. Даже я всегда ориентируюсь "на глаз", исходя из качества листьев и кореньев.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...