Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 400 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 400 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 100 г
Разрыхлитель — 3 г

Приготовление:

  1. Взять банку сгущенного молока, снять с нее этикетку. Банку помыть с помощью губки, чтобы удалить остатки клея от этикетки. Положить боком в большую кастрюлю банку, залить ее холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить сгущенку 3,5 часа. Необходимо отслеживать, чтобы банка со сгущенным молоком всегда была покрыта водой хотя бы на несколько сантиметров, чтобы предотвратить ее взрыв.
    2. Взять емкость, всыпать в нее сахарный песок и разбить яйца. Взбить эти ингредиенты до крепкой пены.
    3. Положить сливочное масло в сотейник и растопить его на медленном огне. В получившуюся яично-сахарную смесь влить растопленное сливочное масло, добавить сметану и разрыхлитель. С помощью миксера взбить все ингредиенты. Затем замесить густое тесто, постепенно добавляя просеянную через сито муку.
    4. В мультипекарь установить панели для приготовления печенья «орешки». Когда панели будут нагреты, взять маленький кусочек теста, скатать из него маленький шарик и выложить на панель в ячейку орешек. Аналогично заполнить все ячейки, закрыть мультипекарь и выпекать 4 минуты. Затем готовые орешки выложить на пергаментную бумагу и дать им остыть. После выпеченные печеньки начинить вареной сгущенкой и соединить половинки в орешки.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...