РИС С ШАМПИНЬОНАМИ

РИС С ШАМПИНЬОНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г риса
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • несколько перьев зеленого лука

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать пропаренный рис. Подать такой рис с грибами ты можешь и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.

Как приготовить рис с шампиньонами

Шампиньоны нарежь четвертинками, лук нарежь полукольцами, чеснок измельчи. Разогрей сотейник с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь грибы и на сильном огне помешивая обжарь 5 минут. Затем посоли и поперчи по вкусу, добавь чеснок и перемешай. Равномерно всыпь рис и залей водой – она должна покрыть рис на 1,5 см. Готовь под крышкой на медленном огне 25-30 минут, затем открой и перемешай, готовь еще 10-15 минут. Готовое блюдо дополни измельченным зеленым луком.

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 4]
Loading...
Loading...