Как правильно хранить колбаску

Как правильно хранить колбаску

Допустим, купили вы кусочек ветчины или чего-то подобного. Купили, и намереваетесь расправиться с этой вкуснятиной сегодня. Но вдруг и на завтра сохранить кое-что требуется?

Итак, этот кусманчик из магазина упакован в пленку, либо у него упаковка вакуумная. Вы дома упаковочку вскрыли, сняли пробу, остались довольны. В холодильник кладем? Верно, туда.

Но есть нюанс. Не нужно хранить колбаску или подобный продукт (ветчину, буженину, куриный рулетик, грудинку, рыбку копченую) в полиэтиленовых пакетиках. Даже в тех, в которых они продавались. Обязательно смените упаковку, но не на полиэтилен (кстати, при необходимости промокните продукт одноразовыми салфетками или чистым хлопчатобумажным полотенцем). Полиэтиленовые пакеты стерильны, с ними удобно, однако такие пакеты не «дышат». Через сутки ваша колбаска задохнется – приобретет неприятный запах, выделит непонятную влагу, а еще через три дня начнет покрываться белым налетом или плесенью. Это нехорошие микроорганизмы, которые нам совсем не нужны. Тогда колбаску только в мусор. И даже не пытайтесь ее "лечить".

Чтобы этого не случилось, заворачивайте подобный продукт исключительно в пергаментную бумагу. Ее еще иногда называют бумагой для выпечки. Не жалейте денег на бумагу. Купите рулон, это недорого, а вам точно хватит на месяц.

Вот так выглядит пергаментная бумага
Вот так выглядит пергаментная бумага

Другой разговор, если вы на рынке покупаете, это завсегда приятнее. Конечно, вы идете к тому продавцу, которого вы знаете. А он вас тоже знает, и с улыбкой предлагает попробовать. Пробовать надо всегда: технологическая карта приготовления вроде у всех одинаковая (нет, это не так), но на кустарных производствах (есть такая особенность) бывает, что каждая партия получается разной. К копченостям такое тоже относится – размеры тушки разные, опилочки для копчения другие, мастер не в настроении и так далее. Так что пробуйте обязательно! Вам понравилось? Покупайте. Не берите много, любой продукт вкуснее свежим.

Хороший продавец (он в перчатках, кстати) обязательно завернет вам колбаску в бумагу, а не засунет в пакет. Иногда – в бумагу и в пакет, но последний лишь для того, чтобы запахи в вашей сумке не перемешивались. Хороший продавец предупредит, чтоб вы обязательно вытащили покупку из полиэтилена.

Фото: https://pixabay.com

Свежеприготовленную сыровяленую колбаску тоже неплохо бы в бумагу. Раньше их для дозревания на стропилах подвешивали – влага уходила, колбаска суше становилась, но сейчас уже время не то, незачем ее столько хранить.

 

Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 3]
Loading...
Loading...