4 соуса к пельменям

4 соуса к пельменям

1. Соус с белыми грибами

соус с белыми грибами
Соус с белыми грибами

Содержит: сметану, грибы, сливочное и подсолнечное масло, репчатый лук. Берем соотношение продуктов 150 г грибов к 100 г сметаны, по 30 г сливочного и подсолнечного масла, 5 штук репчатого лука, специи по вкусу. 

Грибочки отварить в соленой воде пол часа, измельчить ножом.

Растопим в сковороде сливочное масло, примешаем к нему подсолнечное, добавляем все приправы, измельченный лук, обжариваем в этой смеси лук.

Берем грибы, пассируем 8 минут на медленном огне, время от времени перемешивая.

2. «Огненный»

Соус "Огненный"
Соус "Огненный"

Или для тех, кто любит погорячее. Люди любят разную степень остроты, поэтому рекомендую все ингридиенты подбирать по вкусу, так как они прекрасно между собой сочетаются, а именно: томатную пасту, сметану, соус «Чили» (либо молотой кайенский перец), черный молотый перец, укроп. Нарезать зелень и перемешать со всем вышеперечисленным.

3. Подливка с кинзой

Подливка с кинзой
Подливка с кинзой

На 2 столовых ложки рисового уксуса берем 3 столовых ложки кинзы, столовую ложку маринованного имбиря, 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовых ложки соевого соуса. Мелко измельчаем кинзу и маринованный корень, перемешиваем с остальными продуктами. Даем настояться 20 мин. Можно взбить смесь в блендере для однородности.

4. Горчично-яичный соус

Горчично-яичный соус
Горчично-яичный соус

Горчично-яичный соус

Этот соус стоит готовить заранее, на него нужно примерно 15 минут.

Три столовых ложки французской горчицы (ее отличие в том, что она не порошковая, а содержит целые семена и имеет более пикантный вкус), пять столовых ложек сметаныдва яичных желтка, щепотка соли, куркума 0,5 ч. ложки (не обязательно, это, скорее для придания цвета, работает как естественный краситель), чайная ложка сока лимона. 

Отвариваем яйца и вынимаем желтки, растираем их и кладем в емкость. Кладем все остальные продукты взбиваем блендером или перемешиваем вилкой.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...