Почему пассажира с гипсом могут не пустить в самолет? - Мужской журнал JK Men's

Почему пассажира с гипсом могут не пустить в самолет?

А вы знали, что если у вас свежий гипс, то вас могут не пустить в самолет? Перелом сам по себе крайне неприятен, но если травма была получена еще и на отдыхе или просто далеко от дома, то это сулит вам некоторые сложности с тем, чтобы добраться на родину.

Многие авиакомпании не пускают в самолет пассажиров, которым наложили гипс менее 2-4 дней назад. Эта мера направлена на сохранение здоровья клиента, а вовсе не на ущемление его прав. Дело в том, что полет со свежим гипсом может привести к нарушению кровообращения и возникновению отечности.

Гипсовая лангетка
Гипсовая лангетка

При переломе есть два способа закрепить конечность - это наложить всем нам известную гипсовую повязку, либо заменить ее на гипсовую лангетку. Но решение должен принимать исключительно травматолог. С лангеткой проблем не возникает, она не сдавливает и не приносит сильных неудобств, поэтому с ней можно летать, а вот повязка может сильно навредить. Вспомните, как сложно летать даже здоровому человеку в одном положении несколько часов, а теперь представьте что будет, если на вас наложили гипс.

У всех авиаперевозчиков разные правила, поэтому для того, чтобы быть уверенным пустят ли вас на борт, лучше обратиться к сайту авиакомпании, которой собираетесь лететь, либо позвонить сразу по телефону горячей линии.

К примеру, авиакомпания EasyJet не пустит вас в самолет, если вам наложили гипс менее двух суток назад. Исключение могут сделать только в том случае, если повязка будет разрезана по всей длине.

Почему пассажира с гипсом могут не пустить в самолет?

"Аэрофлот" доверяет здоровье пассажиров самим пассажирам. Поэтому вся ответственность будет возлагаться на клиента и его лечащего врача. Если нет технических сложностей с тем, чтобы подняться на борт, то проблем не должно возникнуть. Желательно предупредить авиакомпанию о своей проблеме за двое суток до вылета.

По такому принципу работает большинство российских авиакомпаний. Это обусловлено ст. 108 Минтранса РФ, в которой сказано, что пассажир должен сам определять возможность полета на самолете, исходя из своего состояния здоровья.

В связи с определенными нагрузками врачи не рекомендуют путешествовать по воздуху следующим категориям лиц:

  • людям, имеющим гипсовые повязки;
  • людям с нарушениями гемодинамики;
  • людям, перенесшим хирургические вмешательства, связанные с попаданием воздуха в закрытые полости тела;
  • людям, страдающим гипертонией.
Почему пассажира с гипсом могут не пустить в самолет?

Но это далеко не полный список. При наличии проблем со здоровьем следует проконсультироваться со своим лечащим врачом и получить у него справку о том, что полет не представляет для вас никаких угроз. Тогда с авиаперевозчиком у вас точно не возникнет проблем.

Не стоит уговаривать доктора выдать вам справку "под вашу ответственность". Последствия действительно могут быть непредсказуемыми. Лучше долечиться и отправиться в путь без риска для здоровья.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...