Томатный суп с чечевицей (веган)

Томатный суп с чечевицей (веган)

Ингредиенты: 

• 130гр красной чечевицы
• 1кг томатов, порубленных
• 750мл овощного бульона
• 1 репчатый лук
• 4 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки растительного масла
• соль и перец
• 2 чайные ложки куркумы
• 1 столовая ложка карри
• 1 чайная ложка молотого чили
• 200мл растительных сливок или молока
• петрушка или базилик, порубленные

Приготовление: 

1. Очистить лук и чеснок, порубить. Добавить в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистости.
2. Добавить чечевицу, соль, перец, куркуму, карри и чили. Перемешать и добавить бульон. Довести до кипения и готовить еще 15 минут.
3. Добавить томаты и готовить на слабом огне минут 10.
4. Снять с огня и добавить сливки или молоко. Подавать с зеленью.

Общее время приготовления: 28 минут

 

Loading...
Loading...