Борщевая заправка на зиму! - Мужской журнал JK Men's

Борщевая заправка на зиму!

Ингредиенты


свекла- 3 кг
морковь —1 кг
лук репчатый — 1 кг
перец сладкий — 1 кг
помидоры — 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности. Лук порезать полу- или четверть кольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.

Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чеснок добавить прямо в кастрюлю и в тарелку побольше зелени и сметана для желающих.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...