ТОП-5 городов с самыми удобными маршрутами метро и электричек

ТОП-5 городов с самыми удобными маршрутами метро и электричек

Длинное метро, охватывающее своими щупальцами все подземелья города и периодически выходящее на поверхность - это прекрасно. В том смысле что комфортно! Но метро должно быть не только протяженным, но еще и доступным.Хорошо, когда у него много станций и каждый человек может сесть на поезд, выйти в пункте назначения или с комфортом пересесть на другое направление именно там, где ему это необходимо. Еще лучше - когда метро охватывает не только город, но и его окрестности.

Так какие города позаботились о своих жителях по полной программе?

Копенгаген, Дания 🇩🇰
Железнодорожная сеть Копенгагена - комбинированная. Она соединяет центр города с пригородами и, разумеется, обслуживает сам город.

Берлин, Германия 🇩🇪
Скоростная железная дорога в Берлине это не только метро, но и городские электрички, большую часть пути поезда проделывают на поверхности. Но она функционирует как в городе, так и в пригородах, поэтому очень удобна для жителей. На 151 километр путей приходится аж 173 станции! Удобно!

Валенсия, Испания 🇪🇸
146 километров пути и 137 станций на них имеет пригородная сеть Валенсии. Она прорезает Сам Город и растягивается по его окрестностям.

Москва, Россия 🇷🇺
Метрополитен Москвы, и так один из самых разветвленных в мире, постоянно прирастает новыми станциями и линиями. Скоро заработают первые направления Московский Центральных Диаметров - МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» пройдет от Одинцова до Лобни, а МЦД-2 «Курско-Рижский» — от Подольска до Нахабина. Когда проект полностью завершат, протяженность линий метро и железной дороги в Москве и ближнем Подмосковье составит около тысячи километров. Но уже на этапе строительства Диаметры станут очень удобны: пассажиры смогут пересесть со станций БКЛ «Савеловская» и «Можайская» на станции МЦД-1 Савеловский Вокзал и Кунцево. А с «Шереметьевской», «Ржевской», «Текстильщиков» и «Печатников» можно будет попасть на станции МЦД-2 Марьина Роща, Ржевская, Текстильщики и Печатники.

Сеул, Южная Корея 🇰🇷
Это метро - одно из самых больших в мире и оно очень удобно для жителей: на его линиях протяженностью 393 километра 429 станций! Ежедневно этим метро пользуется более 8 миллионов человек.

 

Loading...
Loading...