Перейти к верхней панели

Говядина в винном соусе

Ингредиенты:

  • Говядина (толстый край) 1 кг
  • Лук-шалот 50 г
  • Вино красное 150 мл
  • Бульон говяжий 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Достать мясо из холодильника примерно за час до готовки.
Приготовить мясо на гриле, обжаривая его примерно по 7 минут с каждой стороны. Завернуть мясо в фольгу. Приготовить соус. Для этого растопить 10 г масла в сотейнике и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот. Добавить вино, довести до кипения, а затем добавить бульон.

Варить около 10 минут после повторного закипания. В миске смешать оставшееся масло с мукой до однородной консистенции. Добавить массу в сотейник и, тщательно перемешивая, готовить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. Подавать "отдохнувшее" мясо с приготовленным соусом.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...