Запеченный картофель с зеленью

Запеченный картофель с зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель средний 13 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Петрушка средний пучок
  • Соль крупная морская 1 ч. л.

Способ приготовления:

Отварить картофель в мундире в подсоленной воде.
В это время мелко нарубить петрушку. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать размягченное сливочное масло с петрушкой и чесноком. Добавить морскую соль и еще раз перемешать.

Отварной картофель выложить на противень и придавить рукой, чтобы разломить его. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на картофель немного сливочного масла с зеленью и чесноком.
Запекать в предварительно разогретой до 210С духовке 20-25 минут

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...