Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе

Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе

Время приготовления 35 минут
Ингредиенты:

Ребра говяжьи 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Паста томатная 400 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Мука пшеничная 2 столовые ложки

Инструкция:

Разогреваем казан до максимальной температуры.

Наливаем оливковое масло.

Лук режем достаточно крупно, соломкой. Бросаем в разогретое масло.

Как только лук начинает приобретать желтый оттенок, закладываем в казан мытые, разделенные между собой ребра.

Обжариваем их до легкой корочки, солим, перчим двумя вариантами перца. Затем посыпаем сверху мукой, перемешиваем. Жарим еще 2 минуты.

Уменьшаем температуру до середины. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, еще немного солим и перчим, накрываем крышкой и тушим около 15-20 минут, периодически помешивая.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...