Тигровые креветки с овощами в кляре

Тигровые креветки с овощами в кляре

Ингредиенты:

  • Яичный желток 1 шт.
  • Мука 125 г
  • Тигровые креветки 12 шт.
  • Различные овощи 450 г
  • Масло для обжарки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Взбить яичный желток и 200 мл ледяной воды. Добавить муку, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Тесто не должно получится гладким, комки должны остаться.Нагреть масло в большой кастрюле до тех пор, пока кусок хлеба не станет коричневым в течение 30 секунд.

Окунуть креветки и овощи в тесто и обжарить партиями. Нужно регулярно поворачивать их в масле, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Обжаривать до светло-золотистого цвета примерно по 2-3 минуты на партию.
Готовые креветки и овощи выложить на бумагу, чтобы избавиться от излишка масла.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...