Термальные источники и пляжи Словении | Мужской журнал JK Men's

Термальные источники и пляжи Словении

Словения славится своими термальными , число которых около 87. Об их целебных свойствах было известно еще древним римлянам. Благодаря такому разнообразию, удастся выбрать лечебницу исходя из своих нужд и финансов, возле всех термальных источников расположены санатории Словении.

Самые известные термальные источники Словении:

Добрна;

Рогашка-Слатина;

Порторож;

Шмарьешке-Топлице;

Термальные источники и пляжи Словении, изображение №2
  • Доленьске-Топлице;
  • Моравске-Топлице;
  • Лашко;
  • Олимия.

Пляжи Словении

Все пляжи Словении подходят для спокойного семейного отдыха. Но каждому из них присуща своя особенность. Первое, что нужно знать о словенских пляжах, – они расположились вдоль трассы примерно на 50 км, поэтому найти уединенное место достаточно трудно. Что удивляет иностранных туристов в Словении, так это многочисленные каменистые и галечные пляжи, вокруг которых обустроены бетонные платформы и лестницы. Поэтому в маленьких городках запросто можно увидеть людей, купающихся и загорающих чуть ли не на центральных улицах. Несмотря на то, что большинство пляжей муниципальные, туалеты и души установлены везде. При желании можно арендовать шезлонг или просто полежать на траве.

Один из самых комфортных пляжей находится около курорта Порторож, где может отдохнуть и молодежная компания, и семья с детьми. Это единственный в стране насыпной песчаный пляж, рядом с которым расположены яхт-клуб, казино и аквапарк.

Рядом с городком Изола находится галечный пляж, как и в городе Пиран, и в небольшом городке Копер . В последнем туристы могут искупаться также в бассейнах с морской водой, установленных в большом количестве.

Термальные источники и пляжи Словении, изображение №3
Термальные источники и пляжи Словении, изображение №4
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели