Готовим сами приправу барбекю

Готовим сами приправу барбекю

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. Коричневый сахар
  • 3 ст.л. Паприка сладкая
  • 1 ст.л. Репчатый лук сушеный, молотый
  • 1 ст.л. Чеснок сушеный, молотый
  • 1 ст.л. Тимьян
  • 1 ст.л. Крупная соль
  • 1 ч.л. Кумин (зира) молотый
  • ¾ ч.л. Кайенский перец или хлопья чили

В ступку или в мельницу для специй сложить соль, сахар, тимьян, хлопья чили и зиру - то есть все ингредиенты с крупными фракциями. Перемолоть их более мелко, но не совсем в пыль. Тщательно перемешать со всеми остальными составляющими приправы.

Сложить приправу барбекю в сухую банку с плотной крышкой и убрать в темное место на хранение. Использовать для приготовления мяса на углях или в духовке, а также для приготовления соуса барбекю.

 

Loading...
Loading...