Познавательные факты, о которых вы могли не знать

Познавательные факты, о которых вы могли не знать

Каждому школьнику известно, что высочайшей в мире вершиной является Джомолунгма или Эверест. Но есть на планете и гора намного выше. Это гавайский вулкан Мауна-Кеа, который возвышается над уровнем океана всего на 4205 метров, но вот от своего основания на дне океана он взгромоздился на 10203 метра.

Между российской Чукоткой и американской Аляской находятся Острова Диомида, которые также поделены между этими странами. Они расположены всего в 4 км друг от друга, а по линии, разделяющей их, проходит и линия раздела дат. Поэтому разница во времени между ними составляет 24 часа.

Наиболее чистую воду можно найти в Финляндии, зато самую опасную – на итальянской Сицилии, где в вулканическом озерке бьют 2 источника довольно крепкой серной кислоты. А вот в Азербайджане есть источник «горючей воды» – стоит поднести к ней зажжённую спичку, как «вода» вспыхивает синим пламенем.

На самом деле имеющихся на планете алмазов так много, что каждому её жителю досталось бы по полновесной чашке этой формы углерода.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...