Копченая курица в соусе из йогурта

Копченая курица в соусе из йогурта

Предлагаем не останавливаться на экспериментах и приготовить особенную вариацию с использованием этой птицы. Копченая курица в пряном соусе из йогурта получается очень сочной, имеет приятный золотистый цвет и пикантный вкус. Ваши домашние будут без ума от столь оригинальной интерпретации и по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.

Копченая курица в соусе из йогурта, изображение №2

Ингредиенты:

  • Курица 1,8 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон ½ шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Копченая паприка 2 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Йогурт 250 мл
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Кайенский перец ½ ч. л.
  • Перец чили ¼ ч. л.
  • Петрушка 3 ст. л.

Способ приготовления:

Под водой промыть птицу, после чего положить ее на разделочную доску грудиной вниз. Острым ножом или кухонными ножницами разрезать тушку курицы вдоль одной стороны позвоночника и повторить тоже с другой стороны. Удалить у курицы позвоночник и повернуть ее на срезную сторону.

Копченая курица в соусе из йогурта, изображение №3

В подготовленной для маринада миске смешать сок половины лимона, чеснок, чайную ложку соли, копченую паприку и оливковое масло. В посуду выложить курицу и полить ее приготовленным маринадом. Отправить курицу в холодильник для пропитки маринадом на 1 час.

Копченая курица в соусе из йогурта, изображение №4

Разогреть духовку до 200-220 ˚С. В это время нужно смешать ингредиенты для йогуртового соуса. Для этого в небольшую миску вылить йогурт, высыпать гвоздику, половину копченой паприки, кайенский перец и перец чили.

Взять листья петрушки и нарубить их на доске. Высыпать их в общую массу, добавить чайную ложку лимонного сока и посолить по вкусу.

После того, как курица промаринуется, выложить ее на противень для запекания. Подтянуть кончики крыльев птицы под грудь, чтобы в процессе запекания она не подгорала. Поставить птицу в духовку на 30 минут.

Копченая курица в соусе из йогурта, изображение №5

Вытащить из духовки курицу и полить ее 3-4 столовыми ложками йогуртового соуса. Отправить курицу обратно в духовку и запекать на протяжении 15 минут.

Как только птица приобретет красивый румяный цвет процесс приготовления можно считать завершенным. Вытащить курицу их духовки и выложить в блюдо для презентации. Перед подачей на стол блюдо полить йогуртовым соусом.

Копченая курица в соусе из йогурта, изображение №6

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...