Зеленое японское мороженое

Зеленое японское мороженое

Ингредиенты

  • 1 ст.л. зеленого чая
  • 2 шт. яичных белка
  • 1 шт. желток
  • 200 г. тростникового сахара
  • 400 мл. сливок жирностью 40%

Инструкции

Заварить крепкий чай любимого сорта: ложка чая с четвертью стакана кипятка. Охладить и аккуратно процедить.

Белки взбить миксером со столовой ложкой коричневого сахара в густую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до приобретения бежевого цвета, соединить обе смеси и перемешать между собой.

Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать.

Разложить смесь по формам (отлично подойдут формы для запекания) и поставить в морозильник. Для употребления выложить в пиалу и украсить по вкусу.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...