Салат из свежего гороха и макарон

Салат из свежего гороха и макарон

Ингредиенты

  • 500 г. свежего гороха (или замороженного)
  • 300 г. макарон из ржаной муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока измельченного
  • 100 г. пармезана тертого

Инструкции

Довести до кипения воду, подсолить, добавить туда макароны и варить до приготовления.

Тем временем поместить горох в кастрюлю и добавить воды так, чтобы она только покрыла его. Довести до кипения и варить пару минут.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне; добавить чеснок и готовить на медленном огне несколько минут. Снять с огня.

Положить половину приготовленного гороха в блендер с 6 столовыми ложками воды, маслом и чесноком, и тертым сыром.

Сделать соус-пюре, добавляя больше воды, если это необходимо. Оставшийся целый горох и посолить и поперчить. Макароны перемешайте с соусом.

Подавать с тертым сыром.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...