Перепелка с красной чечевицей

Перепелка с красной чечевицей

Ингредиенты

  • 1 шт. перепелка
  • 70 г. чечевица красная
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 шт. помидоров черри
  • 30 г. бекона
  • 20 г. пармезан
  • 3 стебля розмарина
  • 20 г. сливочного масла
  • 50 мл. красного вина
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 стебля тимьяна
  • по вкусу соль и черный перец

Инструкции

Тонко нарезать бекон, выдавить чеснок, разрезать помидоры пополам. Промыть чечевицу.

Разогреть сковороду и налить туда немного масла, чистую и выпотрошенную птицу посолить, поперчить и поджарить около 5 минут. Поместить её на противень и отправить в духовку (220 градусов).

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем бекон, чеснок, чечевицу и тимьян около минуты. Влить в смесь вино, добавить базилика, перемешать.

Когда чечевица будет почти готова, снять ее с огня и добавить в сковороду сливочное масло и пармезан.

Взять кулинарное кольцо и выложить чечевицу на плоскую тарелку. Разрезать вдоль птицу и положить сверху. Украсить блюдо зеленью и оставшимися приправами.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...