Курица, тушеная в красном вине с чоризо и нутом

Курица, тушеная в красном вине с чоризо и нутом

Порции 4

Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакан золотой изюм
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. молотая паприка
  • 2 ч. л. крупнозернистая соль
  • 1/4 ч. л. кайенский перец + щепотка
  • 8 шт. куриные бедра разделанные, на кости со шкурой (прим. 1,2 кг)
  • 1 ч. л. оливковое масло
  • 170 г сыровяленая испанская чоризо
  • 440 г нут (промыть и слить)
  • 1 ч. л. апельсиновая цедра мелко натертая
  • 1 шт. луковица небольшая
  • 1/2 стакан сухое красное вина
  • 1/2 стакана куриный бульон слабосоленый
  • 1/2 ч. л. хересный уксус
  • 1/3 стакана крупно нарезанная петрушка + 1 ст. ложка

Инструкции

Высыпьте изюм в небольшую миску, залейте горячей водой и отставьте. В другой небольшой миске смешайте тмин, паприку, соль (1 ¼ чайной ложки) и ¼ чайной ложки кайенского перца. Натрите сухой смесью специй курицу.

Подогрейте оливковое масло в жаровне (объем 4,5-6,5 л) или в большой широкой кастрюле с невысокими стенками. Тем временем разрежьте чоризо пополам вдоль и нарежьте на ломтики шириной 5-6 мм, выложите в жаровню и готовьте, помешивая, до хрустящей корочки 5-8 минут.

Тем временем смешайте нут, апельсиновую цедру с оставшейся солью (3/4 чайной ложки) и щепоткой кайенского перца в средней миске.

Шумовкой переложите в нее чоризо и хорошо перемешайте. Слейте все из жаровни, оставив 2 столовые ложки жира, и убавьте огонь. Обжарьте курицу, положив ее стороной со шкурой вниз, 12-14 минут, чтобы она хорошо подрумянилась. Далее переверните курицу на другую сторону, добавьте лук и тушите около 3 минут, чтобы он стал мягким.

Добавьте вино и бульон, доведите все до кипения, положив курицу стороной со шкурой вверх на лук в жаровне. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 10 минут.

Тем временем процедите изюм и добавьте его в смесь с чоризо.

Соедините смесь чоризо и хересового уксуса с курицей. Доведите до готовности, без крышки, еще одну минуту. Смешайте с петрушкой (1/3 чашки), разделите на порционные тарелки.

Перед подачей посыпьте сверху оставшейся петрушкой.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...