Гратен дофинуа. Попробуйте – восторг гарантирован!

Гратен дофинуа. Попробуйте – восторг гарантирован!

Порции 2

Ингредиенты

  • 500 г. картофель
  • 250 мл. молоко
  • 80 мл. Сливки жирностью свыше 35%
  • 0,5 ч. л. Мускатный орех
  • 100 г. Сыр грюйер
  • 3 зубчика чеснок
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Очищенный картофель нарезать тонкими чипсами.

Закипятить в небольшой кастрюле молоко и сливки на среднем огне. После кипения добавить в кастрюлю картофель, приправить все солью, черным перцем и мускатным орехом.

Уменьшить огонь и варить смесь в течении десяти минут, постоянно помешивая.

Добавить в кастрюлю тертый сыр и сразу снять ее с огня. Добавить чеснок.

Перелить готовую смесь в глубокую форму для выпекания и отправить в духовку (120 градусов) на 20 минут.

Чтобы проверить, готов ли гратен, проткните его острием ножа – если он входит легко, почти как в масло – блюдо готово.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...