Арахисовые капкейки

Арахисовые капкейки

Арахисовые капкейки

( на 6 больших или 12 маленьких капкейков )

Ингредиенты:

Тесто:

  • 55 г размягчённого сливочного масла
  • 115 г арахисовой пасты
  • 175 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 яйца
  • 175 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г шоколадных капель (или измельчённого шоколада)
  • 4 ст.л. молока

Крем:

  • 125 г арахисовой пасты
  • 75 г размягчённого сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • ~150 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. молока

+

  • орешки в карамели для украшения (опционально)

Приготовление:

1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В форму для кексов вложить бумажные капсулы. Оставить.

В миске взбить сливочное масло, арахисовую пасту, сахар и ванильную эссенцию, до получения пышной и воздушной консистенции. По очереди вбить яйца, не переставая взбивать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, размешать. В конце добавить шоколадные капли и молоко. Снова перемешать.

2) Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.

3) Крем: в миске взбить сливочное масло, арахисовую пасту и ванильную эссенцию до получения воздушной консистенции. Всыпать просеянную сахарную пудру и молоко и перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и маслянистой. Полученный крем переложить в кондитерский мешок, со звёздчатой насадкой шириной около 1 см и нанести на кексы. При желании, украсить капкейки орешками в карамели.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...