Веганские шоколадные кейкпопсы

Веганские шоколадные кейкпопсы

Ингредиенты:

290 г отпечённого и измельчённого теста

250 г шоколадного крема

Тесто

  • (стакан - 250 мл)
  • 2,5-3 ст. муки
    4 ст.л. сахарной пудры
    10 ст.л. ледяного рафинированного растительного масла
    12 ст.л. ледяной воды
    2 ст.л. натурального ванильного сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли

Шоколадный крем:

  • 50 г безлактозного тёмного шоколада 70%
  • 170 г гладкого тофу
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ст.л. натурального ванильного сахара
  • ~ 200 г темперированного безлактозного тёмного шоколада
  • 1-2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • карамелизованные измельчённые орехи
  • кокосовая стружка
  • измельчённые фисташки

Приготовление:

1) Тесто: в миску просеять вместе муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель. Добавить ванильный сахар, ледяное растительное масло и ледяную воду. Замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости, добавить муку. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час (можно дольше).
Духовку разогреть до 180°С. Охлаждённое тесто раскатать на припылённой мукой поверхности в тонкий пласт толщиной ~3 мм. Выпекать в течение 20 минут до готовности и лёгкого золотистого цвета. Полученную основу полностью остудить, затем смолоть в блендере в мелкую крошку.

2) Шоколадный крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудить. Тофу взбить в блендере вместе с кленовым сиропом и ванильным сахаром. Потихоньку влить растопленный шоколад и продолжить взбивание. Должен получиться гладкий однородный крем.

3) Полученный крем смешать с измельчённой крошкой. Перемешать лопаткой или руками (удобнее это делать в перчатках) до консистенции мягкого податливого пластилина. Сразу же скатать шарики по 35 г каждый. Убрать в холодильник примерно на 1 час.

4) Темперированный шоколад смешать с растительным маслом. В охлаждённые шарики воткнуть зубочистки и окунуть каждый в шоколадную глазурь. Сразу обсыпать карамелизованными орешками, фисташками или кокосовой стружкой. На холодных шариках глазурь схватывается быстро, поэтому почти сразу кейкпопсы готовы к подаче.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...