Куриные ножки с помидорами

Куриные ножки с помидорами

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 4 шт,
  • Помидоры 1 кг
  • Вяленые томаты 300 г
  • Перец болгарский 600 г
  • Вино белое 150 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец чили в порошке 1/2 ч. л.
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 15 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления:

Растопить на сковороде сливочное масло и добавить немного оливкового масла. Обжарить куриные ножки на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки около 10 минут. Переложить курицу на тарелку.

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на той же сковороде, где жарилась курица. В это время нарезать кубиками свежие и вяленые помидоры, а также перец. Добавить овощи в сковороду.

Посолить, поперчить, посыпать паприкой и перцем чили. Перемешать и готовить на среднем огне, помешивая, 20 минут. Далее выложить в сковороду куриные ножки, залить вином и тушить на среднем огне 15 минут под крышкой, а затем еще 15 минут без крышки.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...