Пряная курица по-провански

Пряная курица по-провански

Ингредиенты

  • 3 шт помидоров
  • 2 шт лука
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 2 шт красного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 шт анчоусов
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 шт куриная грудка
  • 4 шт шалфея
  • соль
  • перец
  • 12 шт зеленых оливок
  • 3 шт петрушки

Инструкции

Вымойте помидоры, вырежьте стебель.

Проварите их в кипящей воде, затем промойте холодной водой и снимите кожуру.

Разрежьте очищенные помидоры на четверти, удалите семена, мякоть нарежьте крупными кубиками.

Очистите лук, нарежьте кубиками 1 см. Очистите чеснок и измельчите.

Перец разрежьте на четверти, удалите семена. Промойте и нарежьте на кусочки.

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут, помешивая. Обжарьте перец на среднем огне, в течение 5 минут.

Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут, помешивая.

Филе анчоуса измельчите, вместе с помидорами добавьте к овощам. Обжарьте, добавьте бульон и доведите до кипения.

Осторожно ослабьте кожу куриной грудки и вложите между мясом и кожей листья шалфея.

Натрите куриные грудки солью и перцем, положите поверх овощей в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.

За 5 минут до готовности добавьте оливки. Приправьте солью и перцем. Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья, измельчите и посыпьте готовое блюдо. Подавайте, используя жареный картофель в качестве гарнира.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...