Картофель с зеленой фасолью и помидорами

Картофель с зеленой фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль 800 г
  • Картофель 500 г
  • Помидор 500 г
  • Лук средний 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка несколько веточек
  • Корица 2 палочки
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистить картофель. Если он очень крупный, то можно разрезать на несколько частей.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем аккуратно удалить кожицу. Разрезать помидоры на 8 частей. Нарубить петрушку. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить половину нарубленной петрушки и обжаривать еще минуту. Далее выложить в сковороду зеленую фасоль, помидоры, картофель и палочки корицы. Посолить и поперчить.

Перемешать, добавить 500 мл воды, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить овощи под крышкой 40 минут. Если необходимо, можно добавить немного воды в процессе готовки. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...