Салат «Маритим»

Салат «Маритим»

Ингредиенты

  • 600 г рыбного филе
  • 400 мл рыбного бульона
  • белое вино
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 240 г мидий в собственном соку
  • 150 г мороженных мидий
  • 4 ст. л. уксуса
  • соль
  • перец
  • 2 шт лука-шалот
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 г креветок
  • 2 шт помидоров
  • 1 шт желтого переца
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • листья салата

Инструкции

Промойте филе рыбы, высушите и мелко нарежьте. Очистите чеснок и добавьте к бульону. Проварите рыбу в течение 3-4 минут и выньте ее при помощи шумовки.

Мидии в собственном соку процедите. Замороженные мидии варите в бульоне пока они не откроются. Выньте их шумовкой и положите на тарелку. Доведите до кипения на сильном огне 125 мл рыбного бульона. Снимите с огня, удалите чеснок, добавьте уксус, поперчите и посолите бульон.

Очистите лук-шалот, измельчите и добавьте к бульону. Перемешайте оливковое масло с рыбой. Очистите креветки и мидии, охладите их в течение часа. Вымойте помидоры и измельчите их. Перец нарежьте на четверти, удалите семена и ополосните.

Измельчите перец, смешайте его с помидорами, петрушкой, рыбой и морепродуктами. Подавайте на листьях салата.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...