5 быстрых обедов, которые можно приготовить в микроволновке

5 быстрых обедов, которые можно приготовить в микроволновке

СВЧ-печь — настоящая палочка-выручалочка на случай, если вам нужно приготовить обед, а долго стоять у плиты некогда или просто неохота.

В сегодняшнем обзоре мы сделали подборку девяти отличных рецептов, которые готовятся быстро и легко, а по вкусу не уступают блюдам, приготовленным на сковороде или в духовке.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Филе куриное 200 г
  • Лук репчатый 1–2 шт.
  • Шампиньоны 60 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежая зелень небольшой пучок

Порядок приготовления:

Картофель очистить, помыть и порезать маленькими кубиками. Добавить нарезанное куриное филе.Добавить мелко нарезанные свежие шампиньоны и репчатый лук.Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, натертый на крупной терке твердый сыр (немного сыра оставить) и сметану.Тщательно все перемешать и выложить в форму для микроволновки: в одну побольше или несколько небольших формочек.Поместить формочки в микроволновку на 15–20 минут на максимальной мощности (время зависит от мощности микроволновки).Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром и готовить еще две минуты.Готовое блюдо украсить мелко порубленной зеленью.

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Горох колотый 300 г
  • Копченая грудинка или бекон 300 г
  • Мякоть тыквы 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
  • Морковь 1 шт.

Порядок приготовления:

Горох промыть, выложить в форму для микроволновки, залить водой и варить примерно десять минут при мощности 900 Вт.Добавить очищенные и измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще пять минут.Нарезать кубиками мякоть тыквы и бекон (грудинку), лук — полукольцами, все добавить к блюду.Приправить суп солью и черным перцем, добавить сливочное масло, варить еще пять минут.Подавать гороховый супчик вкуснее всего с небольшими сухариками и рубленой свежей зеленью.

Паста с соусом маринара

Для этого рецепта можно взять любую пасту — главное, чтобы она поместилась в форму в сухом виде. Отлично подойдут гнездышки тальятелле, пенне, фарфалле и другие короткие макароны.

Ингредиенты:

  • Паста 350 г
  • Томаты в собственном соку 300 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сушеные базилик и орегано по щепотке
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Порядок приготовления:

В форму для микроволновки выложить пасту. Залить теплой водой с запасом: так, чтобы уровень воды был выше макарон на 3–4 см. Варить в микроволновке на мощности 80% 3–4 минуты. Воду слить.Выложить в отдельную миску для микроволновки мелко нарезанные лук и чеснок, смешать с оливковым маслом и поставить в микроволновку на полной мощности на одну минуту.Добавить к луку и чесноку нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, сахар, сушеную зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать и отправить в микроволновку еще на три минуты. Соус маринара вылить в форму с макаронами, все перемешать и готовить еще две минуты.По желанию готовую пасту можно посыпать тертым сыром и украсить маслинами.

Тефтели в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хлеб белый или серый
  • 2 ломтика
  • Горчица готовая 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Вода теплая 150 мл
  • Свежая зелень для украшения

Порядок приготовления:

Ломтики хлеба замочить в теплой воде на несколько минут, отжать.В миске соединить фарш, хлеб, мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, паприку, горчицу, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.Сформировать небольшие тефтели и выложить их в один слой в форму для микроволновки, смазанную растительным маслом.Отдельно смешать соевый соус, томатную пасту и развести водой до однородности. Немного поперчить.Залить соусом тефтели, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 15 минут (при мощности 750 Вт).Готовые тефтели подавать, полив соусом и посыпав свежей зеленью.

Куриные ножки с морковью

Ингредиенты:

  • Куриные голени 5–6 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы или любые пряности и травы 2 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Порядок приготовления:

Куриные ножки вымыть, обсушить. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой.Натереть ножки солью и пряностями или готовой приправой для курицы, сбрызнуть соком лимона.В пакет для запекания выложить морковь, посолить, сверху уложить куриные голени, сбрызнуть все растительным маслом. Пакет завязать и проколоть в нескольких местах, положить на специальное блюдо и готовить 15 минут при полной мощности.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...