6 вариантов вкуснейшего картофельного пюре: такого вы еще не пробовали

6 вариантов вкуснейшего картофельного пюре: такого вы еще не пробовали

Молоко, сливки, сметана, сливочное масло во всех рецептах — взаимозаменяемый ингредиент. Если вы любите более жидкий вариант блюда, используйте молоко. Соответственно, выбирайте сметану, если предпочитаете густой и рыхлый картофель. Кроме того, эти четыре продукта можно мешать, получая нужную консистенцию пюре.

Пюре отлично дополняют укроп, петрушка, зеленый лук, жареные лесные грибы, вяленые томаты, каперсы, маслины, оливки и даже морковный и свекольный фреши.

  1. Картофель, вареный в молоке

Ингредиенты:

Картофель — 5-7 шт.
Молоко — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Очищенный и нарезанный картофель варите в воде 10 минут. Слейте воду, выложите полусырой картофель в кипящее молоко. Жидкость должна слегка не доходить до края картофеля. Варите до готовности. Не выливая молоко, разомните картошечку в пюре, посолите, поперчите по вкусу.

2. Пюре с сыром и сметаной

Ингредиенты:

Картофель — 5-7 шт.
Тертый сыр — по вкусу
Сметана — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре. Сметану смешайте с тертым твердым сыром и измельченным чесноком. Добавьте смесь к картофелю, тщательно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Поставьте пюре на 5 минут в разогретую духовку, чтобы сметана прогрелась, а сыр расплавился.

3. Пюре с бульоном

Ингредиенты:

Картофель — 5-7 шт.
Соль, перец — по вкусу
Куриный бульон — по вкусу

Приготовление:

Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте кипящий куриный бульон. Посолите, поперчите, разомните в пюре.

4. Пюре с жареным чесноком

Ингредиенты:

Картофель — 5-7 шт.
Молоко, сливки или сметана — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложите чеснок на бумажное полотенце. Оставьте несколько пластинок для украшения.Остальной чеснок разомните вилкой, добавьте в пюре, посолите, поперчите по вкусу.

5. Пюре со шкварками

Картофель — 5-7 шт.
Ломтики бекона — 3-5 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре.
Нарежьте бекон мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде без масла до золотистого цвета. Добавьте шкварки с небольшим количеством вытопленного жира в пюре, посолите, поперчите по вкусу.

6. Пюре с орехами

Ингредиенты:

Картофель — 5-7 шт.
Молоко, сливки или сметана — по вкусу
Орехи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре.
Добавьте в пюре измельченные орехи, посолите, поперчите по вкусу.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...