5 вкусных начинок к блинам

5 вкусных начинок к блинам

Яблоки с корицей

Натрите яблоки на терке, сбрызните лимонным соком и посыпьте сахаром и корицей. Оставьте на 10 мин., пока яблоки не пустят сок. Слегка отожмите яблоки руками и заверните начинку в блинчики. Подавайте сразу же.

Рыба с солеными огурцами и соусом бешамель

Для соуса бешамель растопите 1 ст. л. сливочного масла в сотейнике, всыпьте 1 ст. л. муки и жарьте 1 мин. Тонкой струйкой влейте 300 мл молока и, помешивая, доведите до кипения. Варите 5 мин., приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом. Смешайте соус с 500 г отваренного филе белой рыбы и кубиками двух соленых огурцов. Откроем секрет: если у вас нет под рукой филе рыбы, можно взять пару банок консервированной горбуши.

Творог с медом и ягодами

Смешайте творог с медом и сметаной. При желании можно взбить эту массу до однородности, чтобы получился творожный крем. Если используете свежемороженые ягоды, предварительно их разморозьте в холодильнике и слейте сок. Смешайте ягоды с творогом.

Редис с яйцами и укропом

Нарежьте редис и вареные яйца маленькими кубиками, добавьте мелко нарезанный укроп и заправьте сметаной. Посолите и поперчите начинку. Заверните начинку в блинчики и подавайте с соленой рыбой. Или намажьте ее на несколько слоев в блинном пироге с мясом.

Сельдь с вареными яйцами

Нарежьте вареные яйца и филе сельди кубиками. При желании добавьте зеленый лук. Заправьте смесью из горчицы, подсолнечного масла и лимонного сока.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...