Два самых опасных острова в мире

Два самых опасных острова в мире

Есть у Герберта Уэлса такой рассказ - "Остров доктора Моро". На этом острове живут животные, которые подверглись вивисекции. В результате они стали чудовищами. В нашем случае посещение территорий невозможно по другим причинам, но людям при попытке сделать это в самом деле угрожает смертельная опасность.

Северный Сентинел

Остров этот находится в Бенгальском заливе и для посещений закрыт. Никто не знает, сколько точно там населения. Предполагается, что не более 250 аборигенов, которые, скорее всего, проживают группами по 30-60 человек. А может там и всего осталось человек 50-60. Дело в том, что они с внешним миром совсем не контактируют, точные сведения об их численности получить не представляется возможным. С вертолёта всех не увидишь. Они добывают пропитания охотой, рыбалкой и собирательством. Судя по косвенным данным, металл обрабатывать не умеют, как добыть огонь тоже не знают. Но стрела из их лука метров на сто летит с поражающим эффектом, и совсем недавно они убили стрелами и копьями пытавшегося высадиться на берег одного миссионера американца, который решил наставить их на путь истинный.

Тело его аборигены не стали трогать, но индийские полицейские, которые приблизились к острову, чтобы забрать труп, не стали высаживаться, видя откровенно враждебно настроенных дикарей и понимая, что им придётся в этом случае применить оружие, стреляя на поражение. В 2006 году аборигены также убили двоих рыбаков, которые посмели ловить рыбу возле острова. Формально этот остров принадлежит Индии. Но на самом деле индийские власти никакой деятельности там не ведут. Так что практически в полной изоляции сентинельцы живут всегда.

Кеймада-Гранд

Но если на Северный Сентинел при большом желании можно высадиться, вступив в схватку с местными жителями, то остров Кеймада-Гранд, что в 30-ти километрах от Бразилии - это почище острова доктора Моро! И люди уже проиграли битву за эту землю. Что там жертвы вивисекций, это всё семечки! Там живут только змеи и больше никто жить не смеет! Въезд на остров был закрыт в 80-е годы прошлого века. Фактически это заповедник, конечно, там есть и другие уникальные представители флоры и фауны, кроме рептилий, но островной ботропс - это самая опасная змея в мире, и у неё конкурентов за доминирование на этом клочке суши просто нет. Слава богу, что она только там и обитает, на континент эта особь не перебралась, она там и эволюционировала.

Лет сто назад на острове пытались плантацию бананов раскинуть, ну так вот змеи, которых тогда было ещё не так много, просто перекусали всех рабочих, не помогла ни спецодежда, ни сапоги - погибли все... Если такая змея укусит, то ткани в месте укуса омертвеют очень быстро, начнутся внутренние кровотечения, будет поражён мозг. Яд, которым убивает островной ботропс, в пять раз сильнее, чем у любой самой ядовитой змеи с континента! Эта змея дальняя родственница гадюки, в длину она достигает одного-двух метров, больше не бывает, а окрас красивый - золотистый или коричневатый.

Чем питается островной ботропс

В настоящее время остров уже в буквальном смысле кишит змеями. В фильмах ужасов и то меньше показывают. Ну вот представьте - на 1 квадратный метр 5 змей. Каково??? Все животные, какие только там были - вымерли. Питаются змеи птицами. Оккупировав ветви деревьев или залегая в скалах, они поджидают свою добычу. Перелётные птицы приземляются, дабы отдохнуть на деревьях, и тут их ждёт незавидная участь. Яд поражает почти мгновенно...

Был на острове когда-то маяк, жил там смотритель и семья его жила, а маяк был герметичен - во избежание, так сказать. Но вот беда, через открытое окно залезло несколько змей. Погибла вся семья. Так что теперь туристы - любители острых ощущений - смотрят на остров издали, да рыбаки ловят рыбу возле него. Змеи своей земли уже не отдадут никому.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...